Möchten Sie mehr über christkatholische Theologie erfahren?

Auch in 2017 bietet das Seminar der Niederländische Kirche einen Sommerkurs an. «Old Catholic Theology in its Ecumenical Context» wird vom 2.-7. Juli in Utrecht angeboten.

Dozierenden des dortigen Seminars, worunter der Erzbischof von Utrecht, führen in altkatholische Theologie, Spiritualität, Geschichte und Praxis ein.

Es ist eine einzigartige Gelegenheit sich mit einer internationalen Gruppe Kursteilehmenden in diese Materie zu vertiefen. Der Kurs umfasst auch Exkusionen durch die Utrechter Innenstadt, ins Museum Catharijnekonvent (wichtigste Sammlung religiöse Kunst in den Niederlanden) und in einen altkatholischen Gottesdienst (Kathedralkirche, Predigt: Prof. dr. Peter-Ben Smit).

Für mehr Informationen zum Kurs besuchen Sie die Website des Kurses oder nehmen Sie Kontakt auf mit dem Kursleiter, Peter-Ben Smit (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Bibelwort

Auf Barmherzigkeit kommt es an

«Wie viel mehr ist ein Mensch wert als ein Schaf! Darum ist es am Sabbat erlaubt, Gutes zu tun.»

(Mt 12,12)