Ökumenische Suppentage Allschwil-Schönenbuch

Allschwil und Schönenbuch

Schulbus für Kanoni

wo die Schulwege viel zu weit und gefährlich sind

Das ökumenische Suppentagsteam des christkatholischen Kirchgemeindesaals Schönenbuchstrasse 8 dankt allen Helfern und allen Gästen ganz herzlich für Ihre Unterstützung zu Gunsten des aktuellen Projektes.
Mit den Suppentagen wird der Gedanke, gemeinsam etwas für andere Mensche zu tun, denen es am Notwendigsten fehlt, gelebt und in die Welt getragen.

Vorerst keine Suppentage
Leider ist es nicht möglich, die geplanten Suppentage durchzuführen. Die ökumenische Suppentagskommission analysiert laufend die Situation und plant baldmöglichst Suppentagsveranstaltungen wie Sammeltag, Konzerte in Allschwil oder Suppentag im Freien zu organisieren, damit gemeinsam mit den Spendern mitgeholfen werden kann, mit dem diesjährigen Projekt, Kindern schon bald einen sicheren Schulweg zu ermöglichen.

Wir werden rechtzeitig über allfällige Aktivitäten informieren.

Das Projekt:

Überwindung der beschwerlichen Schulwege

« Schulbus für Kanoni »

wo die Schulwege viel zu weit und gefährlich sind
ein Schulbus zur Überwindung der beschwerlichen Schulwege

Als Projekt der kommenden Saison ist vorgesehen, mit dem Erlös der Suppentage durch die Trägerschaft des Christkatholischen Hilfswerks « Partner sein » einen Schulbus für Kanoni im Südosten Ugandas zu finanzieren.
Die Schulkinder dort, die in verschiedenen Dörfern wohnen und in verschiedenen Schulen unterrichtet werden, haben einen sehr beschwerlichen und gefährlichen Schulweg. Deshalb wäre für sie ein Schulbus eine grosse Erleichterung.

Kanoni ist ein Dorf im Distrikt Rakai im Südosten Ugandas, nahe der Grenze zu Tansania. Die gleichnamige Kirchgemeinde Kanoni in der anglikanischen Diözese Westbuganda besteht aus mehreren Dörfern.
Die Diözese betreibt in Kanoni, Bulyakamu und Kiwenda drei staatlich anerkannte Primarschulen. Der Staat finanziert die Lehrerlöhnein den Schulen in Kanoni und Kiwenda.

Verbindungsstrasse zwischen den Dörfern

Die Menschen leben in Streusiedlungen. Die Schulwege sind lang und führen teilweise durch Busch- und Waldgebiet auf unwegsamen Pfaden.

Sehr weite Schulwege
Nach der Primarschule besuchen viele die Sekundarschule und einige weiterführend auch das College für eine Berufslehre. Die Schulen arbeiten eng zusammen, sind aber 5 bis 10 km voneinander entfernt. Die Schulwege sind lang und gefährlich.

Schule Kiwenda mit ca. 900 Schüler in mehreren Schulgebäuden
Es braucht einen Schulbus!
Die Zusammenarbeit zwischen den Schulen ist durch die Distanzen erschwert und deshalb steht ein Schulbus seit vielen Jahren auf der Wunschliste der Schulen.

Weitere ausführliche Informationen sind dem Flyer zum Suppentag 2020/21 zu entnehmen

Wieweit das geplante Projekt realisiert werden kann, ist noch ungewiss. Wir sind jedoch hoch motiviert und hoffen mit Ihrer Unterstützung auch in Zukunft benachteiligte Menschen unterstützen zu können.

Für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis danken wir herzlich.

Das ökumenische Suppentagsteam
im christkatholischen Kirchgemeindesaal

Spenden an
Ökumenische Suppentage – Konto IBAN CH25 0076 9016 2127 7386 9