Agenda der Kirchgemeinde Baselland

Hausbesuche
Bitte rufen Sie uns an, wenn Sie einen Besuch wünschen. Wir nehmen uns gerne Zeit für Gespräche, Hauskommunion oder Krankensalbung bei Ihnen zu Hause.
Tel. 061 821 92 88

Mitfahrtgelegenheit
Mobilität ist in unsere weitläufigen Gemeinde für einige Personen ein Problem. Wir möchten nicht, dass deswegen Gottesdienst und Anlässe nicht besucht werden können. Bitte melden Sie sich jeweils einige Tage vorher beim Pfarramt, wenn Sie eine Mitfahrtgelegenheit wünschen: Telefon 061 821 92 88.

Mittwoch, 7. September 2022 19.30 Uhr Ökumenische Religionsgespräche Leimental: Krieg und christlicher Glaube
im Kirchgemeindesaal bei der ref. Kirche, Therwilerstrasse 44 in Oberwil
Fordert Jesus von uns, auf jede Form von Gewalt zu verzichten? Spricht dem gegenüber nicht das Gebot der Selbst- und Nächstenliebe dafür, sich und andere vor kriegerischer Gewalt zu schützen?
Zwei christlich engagierte Frauen geben dazu spannende Impulse. Im Mittelpunkt steht das Gespräch untereinander und mit den Referentinnen Sabine Herold (Armeeseelsorgerin und Pfn. in Wohlen), und Verena Gauthier Furrer (Pastorales Zentrum der röm.–kath. Landeskirche) sowie dem Moderator Remo Wiegand (Theologe und Journalist).
Pfarrer Simon Huber wird die Veranstaltung besuchen und bietet eine Mitfahrgelegenheit an unter Tel. 061 821 92 88.

Donnerstag 8. September 2022 10.00 Uhr Kaffee im Kloster
Wir treffen uns zur gemütlichen Kaffeerunden im Kloster Dornach
Wir starten wieder mit unseren Gesprächsrunden. Dieses Mal geht es um einige Worte der Seligpreisungen, wie z.B. “Selig sind die im Geiste Armen”: Sind sie wirklich authentische Aussprüche Jesu?
Kommen Sie vorbei und schnuppern Sie hinein!
im Kloster Restaurant in Dornach

Sonntag 11. September 2022 11.15 Uhr Gottesdienst
Eucharistie und Predigt
in der Klosterkirche in Dornach

Mittwoch 14. September 2022 15.30 – 16.30 Uhr Religionsunterricht für Unter- und Mittelstufe
im Frenkenschulhaus in Liestal
bei Katechetin Elisabeth Schwegler (079 861 03 88) und Pfr. Simon Huber (076 411 51 86). Falls jemand verhindert ist, bitte im Chat bekannt geben.
Schreibzeug nicht vergessen!

Samstag 17. September 2022 19.00 Uhr Benefizkonzert in der St. Katharinenkirche
Orgelkonzert mit Jermaine Sprosse
Werke von Johann Carl Friedrich Rellstab, Carl Philipp Emanuel Bach und Jermaine Sprosse
in der St. Katharinenkirche in Laufen

Sonntag 18. September 2022 10.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst zum Eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag
im Badhof in Arlesheim
Die diesjährige Ansprache wird von Baschi Dürr, CEO von uptown Basel und ehemaliger Basler Regierungsrat, gehalten. Für die Liturgie sind Pfr. Marc–Andrin Eggenschwiler (ref.), Pfr. Alexander Pasalidi (röm.–kath.) und Pfr. Simon Huber (christkath.) verantwortlich.
Um 11 Uhr werden der Musikverein und der Jodlerchor Arlesheim ein Matinée-Konzert geben. Ab 11.30 Uhr steht das Mittagessen, Pot–au–feu, offeriert von der Einwohnergemeinde, bereit. Anschliessend Kaffee und Kuchenbuffet der Welt–Gruppen der Kirchgemeinden.
Seien Sie herzlich eingeladen.

Sonntag 25. September 2022 11.15 Uhr Gottesdienst
Lichtfeier mit Dkn. Karin Schaub