Birsigtal WebBanner

25. August um 19.30 Uhr
im Kirchgemeindesaal Allschwil

Sonaten, Rondos und andere Delikatessen von J. Haydn, J. Sprosse & F. W. Rust

Ein Klavierrezital mit unserm Organisten Jermaine Sprosse.
Jermaine Sprosse spielt Werke von J. Haydn, eigene Kompositionen und Improvisationen. Lassen Sie sich von einem virtuosen und mit Live-Improvisation nach Wünschen des Publikums gestalteten Klavierabend überraschen.

Musik in der Dorfkirche

Jermaine Spross     Die Praxis der Improvisation war im 18. Jahrhundert eine hohe Kunst sowie wichtige Vorstufe zur Komposition bspw. der bekannten und erstklassigen Klaviermusik Mozarts und Haydns. Besonders spannend wird es, wenn ein Klavierabend zum einen Live-Improvisation nach Wünschen des Publikums, und zum anderen Werke von Haydn mit improvisierten Verzierungen und ein bisher wenig bekannter Komponist wie Haydns Zeitgenosse Friedrich Wilhelm Rust (1739–96) mit ihren besten Stücken in einem Konzert quasi gegenübergestellt werden!

Freuen Sie sich auf ungestüme, hochvirtuose und unbekannte Klaviersonaten von Herrn Rust, verzierten Haydn sowie eigene Stücke im klassischen Stil von Jermaine Sprosse. Besonders hierbei: Sie als Zuhörer und Zuhörerin dürfen bei den Improvisationen selber bestimmen, was quasi AD HOC vertont wird. So können Ihre jüngsten Erlebnisse, Eindrücke und Emotionen in Form bspw. einer Fantasie, eines Cappriccios oder sonstiger Gattungen wie Fuge, Concerto etc. vertont werden, was stets zu einem mitreissenden Konzerterlebnis führt.

Ich lade Sie herzlich zu diesem Event ein und freue mich auf Sie!
Jermaine Sprosse

Lesen Sie auch den Beitrag im Gemeindebrief Sommer 2017 Seite 6

Weitere Konzerte in der Reihe "Musik in der Dorfkirche":
• Freitag 15. September 2017 — I Tre Organisti (Orgelkonzert)
• Sonntag 24. September 2017 — Engelsklänge (Harfenkonzert)

www.christkatholisch.ch/allschwil
« zurück zur Startseite der Kirchgemeinde Birsigtal