Kirchgemeinde Birsigtal

Herzlich willkommen…

birsigtal-Kirche-im-Fruehling

St. Anna–Kapelle in Therwil

…auf der Webseite der christkatholischen Kirchgemeinde Birsigtal. Wir freuen uns, dass Sie unserer Seite Beachtung schenken und danken Ihnen herzlich dafür.

Unsere Kirchgemeinde
Die christkatholische Kirchgemeinde Birsigtal erstreckt sich über die Gemeinden Binningen, Bottmingen, Oberwil, Therwil, Biel-Benken und Ettingen mit rund 200 Mitgliedern sowie das Solothurnische Diaspora–Gebiet mit rund 15 Mitgliedern. Unser ‚geistiges‘ Zentrum der Kirchgemeinde ist Therwil. Dort geniessen wir Gastrecht in der St. Anna–Kapelle.

Liebe Gemeinde

Nach gut zwei Monaten des „Lockdowns“ hoffen wir sehr, dass Sie gesund sind und die Zeit der Abgeschiedenheit gut überstanden haben.

Die zunehmenden Lockerungen betreffen nun auch die Kirchen, und wir freuen uns sehr, dass gemeinsame Gottesdienste bald wieder möglich sind.

So laden wir Sie herzlich ein, am Sonntag, den 14. Juni, um 10 Uhr den ersten Gottesdienst mit uns zu feiern.
Aufgrund der Kirchenrenovationen (Alte Dorfkirche Allschwil und St. Anna-Kapelle Therwil) werden wir die Gottesdienste bis im Herbst im Kirchgemeindesaal an der Schönenbuchstrasse 8 in Allschwil abhalten.

Einige Schutzmassnahmen werden im Gottesdienst in nächster Zeit zu berücksichtigen sein:
Lesen Sie mehr im aktuellen Brief an die Gemeinde.

Schönenbuchstrasse 8
4123 Allschwil
Tel. 061 483 92 25
Kontaktformular »

Pfarrer:
Pfrn Liza Zellmeyer
Pfr. Thomas Zellmeyer

Sekretariat:
[Besetzt: Dienstag bis Donnerstag jeweils 8 – 11 Uhr]
Schönenbuchstrasse 8
4123 Allschwil
Tel. 061 481 22 22
Barbara Blättler und Jermaine Sprosse

Verbunden im Gebet

Gemeinsame Verbundenheit im Gebet

Täglich um 17 Uhr und am Sonntag um 10 Uhr:
Zu diesen Zeiten werden wir jeweils eine Kerze anzünden, ein Gebet sprechen, einen biblischen Text lesen verbunden mit einer kurzen Stille, Fürbitten halten und das Vater Unser beten sowie einen Segen sprechen. Wenn Sie möchten, können Sie zu dieser Zeit dasselbe tun, so sind wir im Gebet verbunden, auch wenn wir uns nicht sehen, hören und direkt spüren können. Wir sind aber sicher, dass uns das Kraft geben und unsere Verbundenheit spürbar machen kann. Sie können eine solche Andacht frei gestalten nach Ihren Bedürfnissen oder untenstehenden Abläufen mit vorgeschlagenen Bibeltexten folgen.

Sonntag 14. Juni 2020 10.00 Uhr Gottesdienst

Sonntag 21. Juni 2020 10.00 Uhr Gottesdienst