Am 27. Februar 2018 finden erneut zwei Probevorträge für die Professur Systematische Theologie und Ökumenische Theologie am Institut für Christkatholische Theologie der Theologischen Fakultät der Universität Bern statt. Letztes Jahr wurden bereits zwei Probevorträge gehalten. Danach trifft die Fakultät eine Entscheidung über alle eingegangenen Bewerbungen.

• 13.30 bis 14.30 Uhr: Dr. Georgiana Huian (Bern) – Der Mensch als Abbild Gottes – seine Abgründigkeit und Rätselhaftigkeit.
  • 16.15 bis 17.15 Uhr: Prof. Dr. Peter-Ben Smit (Amsterdam/Utrecht) – Eine Lehre von der Schrift als Quelle für eine ökumenische Public Theology?

Die Vorträge sind öffentlich und finden im Hauptgebäude der Universität Bern, Hochschulstrasse 4, 3012 Bern, Raum 331, statt.