Ökumenische Suppentage Allschwil-Schönenbuch

Allschwil und Schönenbuch

Schule braucht mehr Raum

Schülerzahl in acht Jahren verzwanzigfacht

Das ökumenische Suppentagsteam des christkatholischen Kirchgemeindesaals Schönenbuchstrasse 8 dankt allen Helfern und allen Gästen ganz herzlich für Ihre Unterstützung zu Gunsten des diesjährigen Projektes « Schule braucht mehr Raum ».
Mit den Suppentagen wird der Gedanke, gemeinsam etwas für andere Mensche zu tun, denen es am Notwendigsten fehlt, gelebt und in die Welt getragen.

Die Suppentage der Saison 2019/20 sind nun vorbei, doch sammeln wir noch weiter bis Ende Juni 2020.

Wir wünschen allen eine schöne Zeit und freuen uns Sie in der kommenden Suppentagssaison 2020/2021 im Dezember 2020 wieder im Kirchgemeindesaal an der Schönenbuchstrasse 8 willkommen zu heissen.

Das ökumenische Suppentagsteam
im christkatholischen Kirchgemeindesaal

Das Projekt:
Mehr Schulräume für Kinder aus dem Armenviertel bei Lomé im Togo

« Schule braucht mehr Raum »

Schülerzahl in acht Jahren verzwanzigfacht

In einem Armenviertel bei Lomé im Togo leben rund 22’000 Kinder, doch es gibt nur wenige staatliche Schulen. Die “École privée évangélique Grâce du Christ”, auf einem privaten Grundstück bietet den Kindern die Möglichkeit sich schulisch auszubilden. Ziel ist die Förderung einer ganzheitlichen Bildung mit Bezug auf Umwelt, Gesundheit und Zusammenleben in ärmsten Verhältnissen. In den oberen Klassen wird auch Englisch als Fremdsprache unterrichtet.
Die Schule ist das Sprungbrett für die Aufnahme ins Gymnasium. Der Erfolg der Schule sprach sich herum und lässt die Schule mittlerweile aus allen Nähten platzen.
Die Schule braucht unsere Hilfe für den anstehenden Ausbau.
Dank Ihrer Spende ermöglichen Sie den Kindern in Togo den Schulbesuch.

Weitere ausführliche Informationen sind dem Flyer zum Suppentag 2019/20 zu entnehmen
Ökumenische Suppentage 2019/20 Allschwil-Schönenbuch - Brochüre
Brochüre [PDF, 933 KB]
 »

Geniessen Sie eine gute erholsame Zeit in angenehmer Athmosphäre
bei einem feinen Essen in einem unserer Suppentagszentren
Wir feuen uns auf Sie!

Seien Sie herzlich willkommen !