Internationales Altkatholisches Laienforum 2017

Das 21. Internationale Altkatholische Laienforum, das jedes Jahr in einem anderen Land stattfindet, ist heuer von Mittwoch, 23. bis Sonntag, 27. August 2017 im Bildungshaus Schloss Puchberg bei Wels in Österreich zu Gast.

Das diesjährige Thema lautet: «Warum christkatholisch/altkatholisch – werden wir heute noch gebraucht?»

Neben Impulsreferaten und Diskussionen rund um die Frage nach dem Sinn und Zweck der christ-/altkatholischen Kirchen in der Gegenwart und Zukunft wird es natürlich wie immer auch den einen oder anderen Ausflug in die Stadt Wels und das wunderschöne Umland geben.

Am letzten Tag des Laienforums werden die Teilnehmer dem bisherigen Usus entsprechend den abschliessenden Gottesdienst mit der altkatholischen Ortsgemeinde, diesmal Linz, feiern. Der Bischof der Altkatholischen Kirche Österreichs, Dr. Heinz Lederleitner, und ihr Synodalratsvorsitzender, DI Mag. Michael Leitner, werden dabei die Leitung der Altkatholischen Kirche Österreichs repräsentieren. Nach dem Gottesdienst steht bei einer gemeinsamen Agape Zeit für gegenseitiges Kennenlernen und vertiefende Gespräche zur Verfügung, bevor jeder wieder in seine Heimat aufbricht. (lk)

Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeit auf www.laienforum.info und www.facebook.com/laienforum.

Anmeldeschluss: 1. Juli 2017

Preise (Vollpension und Tagungsgebühr): EZ € 338.–, DZ € 310.–