Am 9./10. Juni 2017 findet in Möhlin die 149. Session der Nationalsynode statt.

Dieses Jahr tagt die Nationalsynode in Möhlin. Herzlichen Dank an die Kirchgemeinde für die Gastfreundschaft. Die 70 Gemeindedelegierten, die Mitglieder des Klerus, Bischof und Synodalrat sowie viele Gäste versammeln sich, um miteinander im Gottesdienst zu feiern und in der Session Informationen auszutauschen und wichtige Entscheide zu treffen.

Auch zum reich befrachteten Programm gehören die Gesamterneuerungswahlen. Zu wählen sind zwei Mitglieder des Synodalrats, wovon ein Laienmitglied und ein/e Geistliche/r. Pfr. Ioan L. Jebelean tritt nicht wieder zur Wahl an. Des Weiteren werden zwei Personen für die Rechnungsprüfungskommission und zwei Personen für die Rekurskommission gesucht. Für das Synodebüro wird die bisherige Vizepräsidentin Kathrin Gürtler als neue Synodepräsidentin zur Wahl stehen, und ein Mitglied des Klerus als Vizepräsident/Vizepräsidentin.

Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung. Nominationen sind so schnell als möglich erbeten an Pfr. Daniel Konrad, Dufourstr. 77, 9000 St. Gallen, Tel. 071 220 95 67 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Der Synodepräsident Pfr. Daniel Konrad