Am Wochenende vom 25. & 26. März trafen sich 17 Jugendliche und zwei  Verantwortliche der Plattform Jugend zum Thema «Geländespiele» in Olsberg. Sie besprachen verschiedene theoretische und praktische Formen und kreierten ein eigenes Spiel, das sie anschlies­send im Gelände ausprobierten. Am Ende des Spiels wurden die positiven und negativen Aspekte einander gegenübergestellt und ausgewertet.

Gleichzeitig konnten die zukünftigen Köche und Köchinnen Erfahrungen sammeln, indem sie unter Einhaltung des Lagerbudgets einkaufen und für die Gruppe in der für sie fremden Küche kochen mussten.

Jeden Sommer finden im Juli zwei Chrisolas auf der Mörlialp statt. Damit die Lager optimal durchgeführt werden können, sind qualifizierte
Leiter und Leiterinnen unerlässlich. Darum organisiert die Plattform Jugend jedes Jahr im Frühling eine entsprechende Leiterschulung.

Um einen reibungslosen Ablauf eines Lagers garantieren zu können, haben die Teilnehmer der Leiterschulung  auch die Lagerregeln aufgefrischt und im Detail diskutiert. So erhielten gerade  angehende Leiter und Leiterinnen einen guten Einblick in die Lagerabläufe.

Dank des schönen Wetters konnte die Gruppe einen gemütlichen Abend am Lagerfeuer geniessen. Das Gemeinschaftsgefühl und eine gute Stimmung für die Sommerlager sind damit nach Einschätzung des Verfassers garantiert.

Glenn Hauri/red.