Der Digitreff

Der Digitreff bietet eine Plattform für den informellen Austausch innerhalb der Christkatholischen Kirche der Schweiz mittels Online-Videokonferenz.

Eingeladen sind alle Mitarbeitenden der christkatholischen Kirche, Freiwillige wie Angestellte. Der Digitreff soll den Austausch über die Fachgruppen und Kirchgemeinden hinaus fördern. Dies dient vor allem der Vernetzung innerhalb der christkatholischen Kirche und dem Austausch von Know-how. In diesem Sinne richtet sich der Digitreff besonders an die Geistlichkeit, Kirchenmusikerinnen, Katecheten, Sekretärinnen, Sakristane, Kommissionsmitglieder, Delegierte, Kirchenrätinnen, Landeskirchenräte, Jugendvertreterinnen und alle, die sich offiziell für die christkatholische Kirche engagieren.

Wöchentlich findet zu diesem Zweck entweder eine digitale Kaffeepause oder ein digitales Feierabendbier statt. Vorerst ist der Digitreff versuchsweise auf die Monate Dezember 2020 bis Februar 2021 geplant.
Der Digitreff läuft über die Webapplikation „Greenlight“ auf der Plattform von „CH-Open“. Weitere Informationen dazu unter diesem Link.

Wie nehme ich daran teil?

Um am Treffen teilnehmen zu können braucht man einen Internetanschluss, ein internetfähiges Gerät wie einen Computer, ein Tablet oder ein Smartphone, dazu eine (allenfalls integrierte) Webcam und idealerweise ein Headset mit Mikrofon.

(Der Raum „Digitreff“ kann jederzeit betreten werden. Man kann sich also auch ausserhalb der Zeit treffen.)

• 27. November, 20:15 Uhr, Digitales Feierabendbier
  • 3. Dezember, 10:00 –10:30 Uhr, Digitale Kaffeepause