Wieder Gottesdienst

in Laufen: ab Sonntag 31. Mai, Pfingsten, um 10 Uhr in der St. Katharinenkirche

in Baselland: ab 14. Juni um 10 Uhr in der alten Dorfkirche Münchenstein

Liebe Gemeindemitglieder

Früher als gedacht hat der Bundesrat letzte Woche unerwartet schnell grünes Licht für die Wiederaufnahme der Gottesdienste ab Pfingsten gegeben. Nachdem wir das erforderliche Schutzkonzept vorbereitet haben, können wir bereits am kommenden Sonntag 31. Mai, Pfingsten, um 10 Uhr in der St. Katharinenkirche in Laufen Eucharistie feiern.

Den ersten Gottesdienst in der Kirchgemeinde Baselland feiern wir dann am 14. Juni um 10 Uhr in der alten Dorfkirche Münchenstein und nicht in Dornach

(Erst nach dem Druck des Christkatholisch, wo wir diesen Gottesdienst in der Klosterkirche Dornach ankündigten, erfuhren wir, dass entgegen der vorherigen Zusage des Klosters die Gottesdienste dort bis 18. August doch nicht gestattet sind (Beschluss Stiftungsrat). Die Gottesdienste von Juni bis August feiern wir also nicht in der Klosterkirche Dornach, sondern in der alten Dorfkirche Münchenstein (beim Friedhof).

Sie erreichen die alte Dorfkirche in Münchenstein:
ab Dornach/Basel via Tram 10 oder S4: Entweder steigen Sie am Bahnhof Münchenstein in Kleinbus Nr 58 (Abfahrt 9:39) oder steigen Sie in Kleinbus 58 um 9:40 bei der Haltestelle Elektra Birseck (Achtung: Bushaltestelle ist etwas zurückversetzt an der Strasse gegen Fahrtrichtung Tram 10) zu. Die Haltestelle unterhalb der Kirche heisst „Friedhof„. Ab Bahnhof Münchenstein sind es 2 Haltestellen.
Parkplätze hat es ausreichend im Quartier.

Ich freue mich sehr darauf, Sie bald einmal in einem Gottesdienst wiederzusehen!

Mit herzlichen Grüssen und besten Wünschen
Denise Wyss