Gemeindenachrichten, Oktober 2021

Wie Sie wissen, wurde unser Pfarrer Wolfgang Kunicki von einer heimtückischen Krankheit heimgesucht, die ihn jetzt gezwungen hat, seine Tätigkeit in unserer Gemeinde per Ende Oktober 2021 niederzulegen. Wir bedauern dies ausserordentlich und wünsche ihm von Herzen alles Gute und Gottes Segen.

Pfr. Wolfgang Kunicki hat die Wohnung und das Pfarramt am Zelgweg 34 in Dättwil verlassen. Die Kirchenpflege hat sich so organisiert, dass die Gemeinde pastoral und administrativ weiterhin versorgt ist. Unser Kirchengutverwalter Gerhard Brunner wird das Sekretariat der Kirchgemeinde betreuen und Pfarrer em. Roland Lauber wird für seelsorgerische Anliegen zuständig sein. Die Vakanz im Pfarramt bewog die Kirchenpflege zum Entscheid, Gottesdienste bis auf Weiteres in einem 14-tägigen Rhythmus anzubieten. Die Suche nach stellvertretenden Pfarrpersonen für den sonntäglichen Gottesdienst ist auf Dauer sehr aufwändig. Die Kirchenpflege ist natürlich bemüht, möglichst schnell eine Lösung zu finden, welche diese Situation wieder verbessert. Wir werden zur Neubesetzung der Pfarrstelle das Gespräch mit dem Bischof suchen.

Gottesdienste

Sonntag, 7. November 2021, 10.15 Uhr, Gottesdienst in der Kapuzinerkirche Bremgarten

Sonntag, 21. November 2021, 09.30 Uhr Gottesdienst in der Mönchskirche des ehemaligen Klosters Wettingen, Totensonntag Jahresrequiem, anschliessend Kirchgemeindeversammlung.

Sonntag, 5. Dezember 2021, 09.30 Uhr, 2. Advent, Gottesdienst in der Mönchskirche des ehemaligen Klosters Wettingen.

Sonntag, 19. Dezember 2021, 09.30 Uhr, 4. Advent, Gottesdienst in der Mönchskirche des ehemaligen Klosters Wettingen.

Freitag, 24. Dezember 2021, 17.00 Uhr, Heiligabend, Christbaumfeier in der Klosterkirche Wettingen

Bitte beachten Sie allfällige Änderungen dieser Gottesdienste im «christkatholisch» und in der Tagespresse (Badener Tagblatt).

Liebe Gemeindemitglieder, bei seelsorgerischen und/oder kasualen Anliegen können Sie sich weiterhin an Pfr em. Roland Lauber wenden (Tel. 062 724 08 38, Mail: r.u.lauber@bluewin.ch).