Gemeinsame Eucharistie-Abendmahlsfeier mit der Evangelisch-Lutherischen Gemeinde anlässlich des Gemeindeausflugs

Am Sonntag, 19. August 2018

Die Lutherische Gemeinde Zürich besucht an diesem Tag anlässlich ihres Gemeindeausflugs das ehem. Kloster Wettingen und feiert mit uns den Sonntagsgottesdienst.

Was hier schon eine längere Tradition hat, soll bald in der ganzen Schweiz möglich sein. Seit 2016 sind die Kirchen der Utrechter Union und die (Lutherische) Kirche von Schweden in voller Kirchengemeinschaft. Das haben die Vertreter der Lutherischen Kirche in der Schweiz und unser Bischof zum Anlass genommen, eine Lutherisch-Christkatholische Gesprächsgruppe ins Leben zu rufen, die das Ziel verfolgt, gemeinsames kirchliches Handeln möglich zu machen und theologisch auszuarbeiten. Diese Gesprächsgruppe tagt nun schon im zweiten Jahr und es dürfte bis 2019 ein Ergebnis vorliegen, das unsere Praxis untermauert. Aus diesem Grunde wurde Pfr. Wolfgang Kunicki und unsere Organistin Brigitte Müller Reuter, selbst Lutheranerin in diese Gesprächsgruppe berufen.