Ausserordentliche Kirchgemeindeversammlung

Montag, 18. März 2019, 20.00 Uhr im Pfarrsaal in Schönenwerd

Anlässlich der ausserordentlichen Gemeindeversammlung vom 18. März 2019 möchte euch der Kirch­gemeinderat über die Resultate der an der Aussenhülle der Stiftskirche vorgenommenen baulichen Zustandsanalyse informieren und darlegen, in welchem finanziellen Rahmen sich zukünftige Sanie­rungserfordernisse bewegen könnten. Insbesondere sehen wir uns angesichts der z. T. nach Sofort­massnahmen verlangenden Ergebnissen ausserdem verpflichtet, der Gemeindeversammlung zwei Kre­ditanträge zur Genehmigung vorzulegen. Andererseits widmen wir uns aber vor dem Hintergrund der insgesamt stetig anwachsenden Herausforderungen auch der finanziellen Zukunft unserer Kirch­ge­meinde. Eine weitere, das umfangreiche Sanierungsvolumen zusätzlich beeinflussende Grösse be­deutet die sich ebenfalls anbahnende, unvermeidliche Wiederinstandstellung der Bühlmauer. Auch diesbezüglich sieht sich der Kirchgemeinderat gemeinsam mit der Einwohnergemeinde Schönenwerd mit künftigem Handlungsbedarf konfrontiert.

Traktanden:

1. Begrüssung und Einführung