Kammerchor Cantus aus der Ukraine

Mittwoch, 25. Oktober 2023 um 19:30 Uhr, Christkatholische Kirche Olten

Der ukrainische Kammerchor CANTUS präsentiert nach 2002, 2006, 2016 und 2021 am 25. Oktober 2023 zum fünften Mal seine Gesangskunst dem Publikum der Region Olten. Das Konzert in der Stadtkirche Olten ist Teil einer Schweizer Tournee mit 13 Konzerten.

Die professionellen Sängerinnen und Sänger haben ein reichhaltiges Programm im Gepäck. Im Programm „Klang des Himmels, Stimmen der Erde“ verbindet sich Trauer über die Schrecken des Krieges mit der Hoffnung auf Frieden und neues Leben. Geistliche Musik und weltliche Kompositionen aus der Ukraine werden verknüpft zu einem Reigen von bewegender Stimmkultur.

In zahlreichen Benefizkonzerten hat der Chor seit dem Februar 2022 zuhause in Transkarpatien/Ukraine den Widerstand gegen die Aggressoren unterstützt. Gerade die Musik, die Lieder der Ukraine als Teil ihrer eigenständigen Kultur haben die Menschen darin immer wieder bestärkt. In diese Gesänge mischt sich nun auch der Dank für vielfältige Hilfe in den schwersten Stunden des Krieges.

Auch 2023 wird die Chor-Tournee wiederum von NeSTU, dem Netzwerk Schweiz-Transkarpatien/Ukraine, organisiert.

Eintritt frei- Kollekte