Palmsonntagprozession 2019

(si) Wer dachte, er sei an einer traditionellen Prozession in Süditalien hat sich getäuscht. Unsere Gemeindemitglieder versammelte sich am Sonntagmorgen vor der Kirchgemeindehaus und wir pilgerten geschmückt mit Palmenzweigen in Richtung Dorfkirche. Vorweg, hinter den Ministranten mit der Vortragsfahne und Kreuz, scharrten sich einige Mädchen und Knaben mit Ihren geschmückten Kreuzen, Palmkränzen und Palmen um unseren Pfarrer Christian Edringer. Stolz trugen die Kinder die schönen, mit Lorbeerzweigen und Stechpalmen geschmückten Palmen, welche im Vorfeld gemeinsam gebastelt wurden. Unterwegs wurden wir Bläserquartett unserer Musikgesellschaft Möhlin überrascht. Nach der Prozession lud Pfarrer Edringer alle zum Palmsonntagsgottesdienst in der Kirche ein. Wir alle erlebten einen mit Blas- und Orgelmusik untermalten festlichen Gottesdienst. Hauptakteure bei der Palmensegnung waren wieder die Kinder, welche mit Stolz Ihre gebastelten Palmen, Kränze und Kreuze zur Segnung mit Wasser und Weihrauch in die Höhe hievten. Nach der in die Osterzeit passenden Predigt und der Kommunion entliess uns Christian Edringer mit guten Wünschen in die Karwoche. Bei einem Apéro des Frauenvereines liessen wir den Sonntagmorgen ausklingen. Herzlichen Dank an alle die zu unserem Palmsonntagsevent was beigetragen haben. Ein besonderer Dank an die Kinder, das Bläserquartett und Christian Edringer, welche mit viel Engagement der Prozession und dem Gottesdienst eine besondere Note verliehen haben.