Waldgottesdienst mit Familiennachmittag 2019

(cg) Am Sonntag, 2. Juni 2019 lud die Kirchgemeinde Möhlin zum jährlichen Waldgottesdienst mit anschliessendem Familiennachmittag an den Rhein ein.
Bei herrlichem Sommerwetter zog es viele Besucher ans Rheinufer beim Depot des Wasserfahrvereins und alle freuten sich auf einen abwechslungsreichen, kunterbunten Tag.
Den Gottesdienst zum Thema ‘Steinreich’ gestaltete Pfarrer Christian Edringer mit gewohnter Heiterkeit, aber auch mit tiefgründigen Gedanken und Worten. Traditionell wieder mit dabei war die Musikgesellschaft Möhlin. Ihre schönen und passenden Lieder, ausgedrückt durch die Harmonie unter den Instrumenten, verlieh dem Ort am Rhein eine wunderbare Stimmung.
Bestens gelaunt ging es dann nach dem Gottesdienst direkt zum Apéro über, der wie jedes Jahr vom Männerverein offeriert wurde und danach konnte man sich mit leckeren Grilladen für den Nachmittag stärken. Die fleissigen Helfer aus der Festwirtschaft hatten für jeden Gast ein freundliches Wort und ein Lachen bereit und so stieg die Vorfreude auf die folgenden Stunden mit Spiel, Spass und Spannung für die ganze Familie.
Der Startschuss mit dem nicht mehr wegzudenkenden Lied der ‘Tante aus Marokko’ war ein fröhlicher Bewegungsmoment für Gross und Klein.
Beim anschliessenden Spiele-Parcours konnte sich die ganze Familie zusammen austoben. Da gab es neben Pfeilschiessen, Ballwerfen, Schätzspiel, Becher-Wasser-Lauf, Schubkarren-Rennen auch ein Bibel Quiz wo man sein Wissen testen konnte. Für die kleinen Gäste hatte es ausserdem noch einen Schminkstand.
Es wurde gelacht, geplaudert und die Gruppen lauthals angefeuert, so dass an diesem Nachmittag ein buntes Treiben am Rheinufer zu sehen war.
Wer es gemütlicher haben wollte, gönnte sich eine Fahrt auf dem Rhein mit dem Langschiff.
Auch auf eine Stärkung zwischendurch musste niemand verzichten – dafür war das selbstgemachte, reichhaltige Kuchenbuffet des Frauenvereins zu verführerisch.
Zufrieden und mit vielen schönen Eindrücken liess man den Tag gemütlich bei einem Gespräch und die Kinder beim herumplantschen im Rhein ausklingen.
Ein Dankeschön gilt dem OK unter der Leitung von Nadja Ryser und dem Team der Festwirtschaft. Das grosse Engagement von allen wurde wiederum mit vielen freudigen Gesichtern belohnt.
Die Kirchenpflege bedankt sich recht herzlich bei der Musikgesellschaft Möhlin und allen, die an den Rhein kamen und fröhlich am Programm teilnahmen. Der Spass und die Freude an der Gemeinschaft standen im Vordergrund und so erlebten alle Anwesenden einen wunderbaren Tag.