...bei der christkatholischen Kirchgemeinde Schaffhausen.
Danke für Ihr Interesse.

Die christkatholische Kirchgemeinde Schaffhausen bildet die christkatholische Landeskirche des Kantons Schaffhausen. Sie umfasst das ganze Kantonsgebiet von Schaffhausen und den westlichen Teil des Kantons Thurgau.

Kirche und Gottesdienste
Die Gemeindegottesdienste werden in der Regel jeden Sonntag um 9.30 Uhr in der St. Anna Kapelle beim Schaffhauser Münster (Eingang bei der Schillerglocke, neben dem Kreuzgang) gefeiert. Genaue Angaben über die Gottesdienste oder über weitere Anlässe der Kirchgemeinde sind in der Tagespresse Schaffhausens und vor allem in der Zeitschrift unserer Kirche „Christkatholisch“ zu finden. Zu den Gottesdiensten und den Gemeindeanlässen sind die Gemeindeglieder sowie weitere Interessierte als Gäste freundlich eingeladen und herzlich willkommen.

Gemeindeleben
Der zentrale Anlass der Kirchgemeinde ist der Sonntagsgottesdienst. Obwohl sich der Frauenverein und der Kirchenchor offiziell aufgelöst haben, treffen sich die Mitglieder des Chores regelmässig zum gemeinsamen Singen in fröhlicher Runde. Regelmässig findet auch ein Gesprächsabend statt, an dem über (zuvor abgesprochene) Themen des Glaubens, des Lebens und der Kirche - über Gott und die Welt - diskutiert wird.

Möchten Sie mehr über unsere Kirche erfahren?
Vielleicht unsere Gemeinde kennenlernen?
Interessieren Sie sich für unsere Aktivitäten?
Dann nehmen Sie doch mit dem Pfarramt Kontakt auf:

Christkatholische Kirchgemeinde Schaffhausen
Pfarrerin Melanie Handschuh