Franziskanergruppe

Zu unserer Gruppe zählen alle aktiven Mitglieder der christkatholischen Kirchgemeinde Solothurn.Den Vorstand bilden 5 Ressortchefinnen, die sich dafür verantwortlich zeichnen, das Gemeindeleben aufrecht zu erhalten und lebendig zu gestalten, z.B. durch den jährlich stattfindenden Adventsverkauf, durch Ausflüge, Vorträge und Lektüreabende, durch Apéros und Brunches sowie durch die Mitwirkung an Gottesdiensten als Schola.
Neben dem Pfarrteam besuchen einige von uns zudem ältere Gemeindemitglieder an deren Geburtstag, kümmern sich um die Paramenten und den Blumenschmuck in der Kirche, organisieren den Kirchenkaffee oder übernehmen Lektorenaufgaben im Gottesdienst.
Zwei offizielle Anlässe pro Jahr (die GV und die Sommersession) dienen der Information, der Beschlussfassung, der Rück- und Vorschau.

Text & Kontakt: Irène Rust, Präsidentin