Kirchenrat

Der Kirchenrat ist das leitende Gremium der Kirchgemeinde. Er ist sowohl für die Verwaltung als auch das Glaubensleben der Kirchgemeinde verantwortlich. Er tagt sechs mal im Jahr unter der Leitung der Kirchgemeindepräsidentin. Der Pfarrer nimmt von Amtes an den Sitzungen teil, hat jedoch kein Stimmrecht. Finanzverwalter und Liegenschaftenverwalter werden nach Bedarf zu den Sitzungen eingeladen. Die Kirchenratsmitglieder sowie die Geschäftsprüfungskomission werden durch die Kirchgemeindeversammlung für die Dauer von vier Jahren gewählt.

Kirchenrat Amtsperiode 2021 bis 2024

v.l.n.r.: Theo Pindl, Richard Steiner, Liliane Fischer, Myrtha Gabler, Daniel Konrad und Erwin Steiner, es fehlt Ivo Brühwiler
Kirchenrätinnen/Kirchenräte Funktionen/Aufgaben/Ressorts
Gabler MyrthaPräsidentin, Stv. Finanzen, Synodedelegierte
Fischer-Thürkauf Liliane Vizepräsidentin, Anlässe
Steiner RichardKirchenrat
Brühwiler IvoKirchenrat
Pindl TheoKirchenrat, Synodedelegierter
Von Amtes wegen
Pfarrer Daniel Konrad
Ohne Stimmrecht
Leuzinger FredyFinanzverwalter, Adressverwaltung, Versände
Steiner Erwin Druck Gemeindebrief
Geschäftsprüfungskommission
Müller Philipp
Steiner Erwin

Kirchgemeinde-Präsidentin

Myrtha Gabler

Herderstrasse 4,

9000 St.Gallen

myrtha.gabler@christkatholisch.ch

Myrtha Gabler hat starke christkatholische Wurzeln und ist in der St. Galler Gemeinde aufgewachsen. Unsere Kirchgemeindepräsidentin leitet den Kirchenrat mit grossem Elan. Ihr ist es auch zu verdanken, dass unsere Mitglieder in der Diaspora Wahl- und Stimmrecht erhalten haben.

Funktionen: Leitung des Kirchenrates, Repräsentation der Gemeinde nach aussen, Verwaltungsaufgaben, Ansprechpartnerin für Behörden und Ämter, Organisation von Anlässen