Collage 1

...ist die christkatholische Kirchgemeinde Thun. Sie ist die jüngste eigenständige christkatholische Kirchgemeinde in der Schweiz: lange Zeit Filialgemeinde der "grossen Schwester" Bern, hat sie 1996 per Dekret des Grossen Rates ihre volle rechtliche Selbständigkeit erlangt.

Es ist eine Gemeinde mit Elan und Schwung. Nach einer gründlichen Sanierung des Gotteshauses am Göttibach (1994) und der Erlangung der Selbständigkeit liess es sich die Gemeinde nicht nehmen, 1998 zur Nationalsynode einzuladen und diese Herausforderung mit grossem Engagement zu meistern.

Seit 2009 hat unsere Kirche einen Kirchenpatron. Am 9. Mai feiern wir jeweils das Patrozinium am Tag unseres Kirchenpatrons, dem Heiligen Beatus. Besuchen Sie doch einmal unsere Kirche und

feiern Sie mit uns Gottesdienst in St. Beatus im Göttibach.

Foto KGR 2015 k1

Neu gewählte Behörden 29. November 2015: v.l.n.r. Hans-Rudolf Ernst (Kirchgemeinderat und Synodedelegierter), Raphael Zuberbühler (Kirchgemeinderat), Andrea Cantaluppi (Kopräsidentin), Christoph Schuler (Gemeindepfarrer), Bernhard Moll (Kopräsident), Anton Mauderli (Ersatzdelegierter Synode).

Es fehlen: Peter Hagemann (Kirchgemeinderat und Synodedelgierter), Christian Binz (Ersatzdelegierter Synode)